kuceritakan pada dunia

Kayanya PCku bervirus

Posted on: 11 Juli, 2007

r_operasi.jpgSore itu aku menerima email dari salah seorang kayawan di kantor. Enak juga kalau karyawan ngerti mengenai komputer. Jadi gak cuma teriak komputernya rusak tetapi langsung memberikan data awal mengenai kondisi komputernya. Sehingga lebih mudah juga untuk mencari solusinya. Tapi berapa orang yang seperti ini ya? Hehehehe

Dear Mas Ixxxx dan Pak Pam,

Sepertinya PCku bervirus karena:

  1. Saat login, muncul auto msg window.. really weird. Ada messagenya ‘don’t kill me’, kayanya yg nulis si programmer virusnya.
  2. Virusnya kayanya menduplikasi aku punya folder, jadi all folder that I have itu jadi dobel. Trus kalo di delete, malah muncul lagi.

Aku udah cek sama Symantec tapi gak ngebantu juga, kindly help ya takutnya nyebar ke PC yang lain.

Thank you.

Regards,
Fxxxx.

Aku tidak punya bayangan, kira-kira apa penyebabnya. Virus? PCnya memang sudah dijadwalkan untuk diinstall ulang menggunakan Windows XP yang ori. Hanya karena selama ini dia selalu bilang komputernya dipakai, jadi belum kesampaian juga masang Windows ori.

Makanya langsung saja kami menjadwalkan untuk mengangkut kompienya ke ‘ruang operasi’.

Besok jam 13:00.

3 Tanggapan to "Kayanya PCku bervirus"

kalo komputer kantor memang rawan virus…komputer saya yang di rumah malah nggak pake antivirus sama sekali…:)

palingan virus2 lokal…
ga susah berantasnya…
banyak anti virus gratisan yg cukup powerful kok😀

@ imcw :
tapi kalau komputer rumah juga dipakai konek ke internet juga beresiko kan pak? apalagi kalau sering juga di colok flash disc. hehehehehe

@ M Fahmi Aulia :
akhirnya beres.
diadu sama avg free version.

@ Mamat :
belum nyoba mas. takutnya bentrok karena dah ada om AVG.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

RSS Catatan Lain

Arsip

RSS Yuk Nulis

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kicauan-ku

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Blog Stats

  • 34,588 hits
Diabetes mellitus

DIABETES MELLITUS

%d blogger menyukai ini: