kuceritakan pada dunia

Buntu dengan Ubuntu

Posted on: 13 Juli, 2007

laptopubuntu.jpgDulu pernah mencoba install Ubuntu 6.06 (?) di komputer rumah. Jalan lancar tapi hanya sempat bertahan 2 mingguan. Karena Rosa dan Angga ngeluh bingung menggunkannya. Belum lagi Detha yang juga bingung mau ngapain dengan komputer itu. Akhirnya kembali ke XP lagi. Dan terakhir ini aku pasangkan dengan Vista.

Itulah pengalamanku dengan Ubuntu. Dan ketika kantor membutuhkan web server, aku mengusulkan untuk menggunakan Ubuntu. Pak boss setuju dan kami langsung membelinya di GudangLinux Ambassador. Jadilah sore itu kami pulang dari sana dengan menenteng Ubuntu 7.04 Feisty Fawn.

Seperti biasa aku mencobanya dengan mengandalkan Virtual PC di komputerku. Karena kalau langusng mencoba di ruang server, pasti aku akan beku karena kedinginan.

Installernya berjalan lancar. Tetapi setelah booting, masukin usr dan password, aku hanya dihadapkan pada tampilan :

yspamuji@pamuji:~$

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

4 Tanggapan to "Buntu dengan Ubuntu"

mosok sih? kalo jalanan command “startx” bisa kagak?
pernah sih ngalamin kaya gitu, tapi cuma sekali selama berkenalan dgn ubuntu dari versi 5 mpe 7 ini. jadi agak2 lupa gimana handlingnya.

saya pakai yang server edition pak. kalau pakai yang desktop sih gak ada masalah. lancar ….😛

“startx” sudah saya coba gak jalan. setelah keliling di ubuntu.org, dapet dikit-dikit dan sekarang sudah bisa jalan. tapi malah gak bingung mau masuk sebagai root-nya.

belajar …belajar ….

gak ngerti ubuntu2an, hehehe…

pam:
mosok gak ngerti sih mbok. ubuntu itu sejenis jalan buntu, usus buntu. gak beda-beda jauh. hehehehe

eh, lagi baca ‘5 cm’ ya? buku yg amat sangat keren😀

pam:
mbaca 5 cm juga gara-gara kebanyakan main ke tetangga, lagi pada review buku itu. dah hampir kelar sih. habis sempat bacanya kalau lagi di lampu merah dowang. maklum nyangkulnya (duh bahasa tahun brp nih ya) bawa motor. hihihi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

RSS Catatan Lain

Arsip

RSS Yuk Nulis

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kicauan-ku

Blog Stats

  • 34,601 hits
Diabetes mellitus

DIABETES MELLITUS

%d blogger menyukai ini: